11 мая 2020, 11:30

В Алтайском крае проводится масштабная профилактическая работа

В регионе ежедневно проходят рейды с участием сотрудников Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, правоохранительных органов, представителей местных администраций. Задача, которая стоит перед участниками совместной работы, крайне актуальна: в жаркие майские выходные напомнить гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, выявить возможные нарушения в условиях действия особого противопожарного режима. Работа ведётся с соблюдением всех необходимых мер предосторожности в рамках сложной эпидемической обстановки.

В центре внимания – частный сектор, дачные массивы, стихийные места отдыха. Участники групп беседуют с гражданами, вручают памятки, указывают на конкретные нарушения правил безопасности, принимают меры к нарушителям.

В Барнауле сотрудники МЧС России вчера работали во всех районах города. Так, в Индустриальном районе организованы профилактические мероприятия в селе Власиха, садоводствах «Ракета», «Фиалка», «Мичуринец». В Цетральном районе межведомственные группы работали в посёлке Булыгино, в микрорайоне Затон, в местах стихийного отдыха граждан на берегах реки Обь.

В городе Камень-на-Оби вчера проведены совместные рейдовые мероприятия в садоводствах «Дружба», «Кооператор», по частному жилому сектору. Вручено 57 памяток о соблюдении требований пожарной безопасности в быту, составлен протокол на нарушителя правил пожарной безопасности.

В селе Павловск профилактические группы работали в садоводствах «Березка» и «Павловский садовод». Для эффективного мониторинга ситуации привлекалась группа Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, оснащённая беспилотной авиасистемой.

Подобная работа с гражданами организована в масштабах края.

Необходимость таких обходов очевидна: как показывает опыт, далеко не каждый хозяин четко знает, как уберечь имущество от пожара, чем так опасны поджоги травы и мусора, какие меры профилактики стоит предпринять, чтобы не допустить возгораний. Стоит помнить, что граждане, допустившие нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, привлекаются к ответственности: по результатам работы патрульно-контрольных групп в минувшие сутки возбуждено 22 дела об административных правонарушениях

В ходе работы участники рейдов обращают внимание граждан и на необходимость соблюдения режима самоизоляции и прочих мер предосторожности в условиях сложной эпидемической обстановки. 

Будьте крайне осторожны при обращении с огнем. Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.

Эта статья полезна?
75% посетителей считают статью полезной