20 апреля 2020, 18:51

Внимание: в двух районах Алтайского края действует особый противопожарный режим

Скачать оригинал

В Шелаболихинском и Первомайском районах сегодня приняты особые меры по стабилизации обстановки с пожарами. Тем не менее, стоит помнить о том, что территории всего края с 10 апреля объявлен пожароопасный сезон.

В населенных пунктах, где возможно осложнение обстановки,  организованы временные пожарные посты.

При введении особого противопожарного режима полностью запрещаются любые действия с открытым огнём. Своевременное введение особого противопожарного режима позволяет органам власти усилить требования пожарной безопасности и защитить подведомственную территорию от угрозы огня. На период действия особого противопожарного режима на территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.

На период действия этого режима запрещено посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах). Также запрещено разводить костры и проводить пожароопасные работы в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях независимо от организационно-правовой формы собственности. Органам местного самоуправления Алтайского края рекомендовано осуществить комплекс организационно-методических мероприятий, направленных на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами.

Сегодня практически на всей территории Алтайского края стоит сухая, ветреная погода. В сложившейся ситуации любой источник открытого огня может стать причиной масштабной беды, пламя по сухой траве при ветре распространяется молниеносно и практически неудержимо.

Необходимо помнить про запреты:

- разводить костры на территории муниципалитета, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха;

- сжигать мусор и сухую растительность;

- осуществлять палы травы;

- проводить огневые работы.

В сложившихся обстоятельствах каждому важно быть особенно внимательными к соблюдению правил пожарной безопасности. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной