5 марта 2020, 16:07

В Бийске прошли пожарно-тактические учения

Скачать оригинал

В рамках школы повышения оперативности мастерства в городе Бийске прошли занятия с начальниками пожарно-спасательных отрядов Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

По окончании теоретической части занятий были проведены пожарно-тактические учения на территории Бийской льняной компании. Согласно легенде учений в одном из цехов произошло условное возгорание в цехе по производству льна.

Вот как описывает учения газета «Наш Бийск», журналисты которой были очевидцами: «Пожар был условным. Таким образом, провели учения пожарные города. Благодаря этому вначале предприятие отработало свои действия до прибытия огнеборцев, а затем уже в работу включились спасатели. Пожарным в процессе спасательной операции пришлось вывести нескольких пострадавших из горящего цеха. Начальник управления пожаротушения и проведения, аварийно-спасательных работа Алексей Кудрявцев в целом оценил действия пожарной охраны на оценку “хорошо”. По итогам учений будут сделаны организационные выводы. Кстати, такие “возгорания” пожарным Алтайского края приходится тушить ежемесячно, согласно графику проведения учений».

В учениях было задействовано 18 единиц техники и 82 человека личного состава.

В Бийске прошли пожарно-тактические учения
В Бийске прошли пожарно-тактические учения
В Бийске прошли пожарно-тактические учения
Скачать видео
Эта статья полезна?