15 февраля 2020, 10:35:37

День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15 февраля - официальная памятная дата в Российской Федерации, призванная почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины. В Барнауле на площади Ветеранов прошел торжественный митинг, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов. В мероприятии приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Памятную дату установили, чтобы напомнить об этом значимом событии, а также о 15 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества был учрежден 29 ноября 2010 года. Следует особо подчеркнуть, что в этот день мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и наших соотечественников, принимавших участие в более чем 40 вооруженных конфликтах за пределами страны.

В торжественном мероприятии, прошедшем сегодня, традиционно приняли участие представители чрезвычайного ведомства, личный состав пожарно-спасательных подразделений города Барнаула, которые возложили цветы к Вечному огню. Также сотрудники МЧС России побывали у памятного знака, посвящённого подвигу 6 роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю работают и несут службу немало людей, которые в своё время отстаивали интересы нашей Родины за её пределами. Эта дата, 15 февраля, - ещё одна возможность сказать воинам-интернационалистам спасибо за их мужество и самоотверженность, которые они проявляют и сейчас, проходя службу в подразделениях МЧС. Низкий поклон отцам и матерям, воспитавшим достойных сыновей, настоящих граждан своей страны. Вечная память тем, кто не вернулся домой с поля боя. В этот день стоит пожелать всем, чья жизнь была опалена войной, здоровья, добра и благополучия! Пусть мир и счастье живут на нашей земле!

Эта статья полезна?