30 января 2020, 08:18

Очередной этап акции "Безопасный лёд": в крае открыто шесть ледовых переправ

Скачать оригинал

В рамках акции на территории Алтайского края активно проводятся профилактические мероприятия, среди которых — патрулирования и рейды в местах выхода людей на лед, распространение листовок-памяток с информацией о мерах безопасного поведения на водоемах, проведение профилактических бесед с рыбаками в местах подледного лова рыбы, а также уроки по безопасности в образовательных учреждениях.

Государственные инспекторы Шелаболихинского инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам совместно с представителями органов местного самоуправления, сотрудниками 82 пожарно-спасательной части разъясняют элементарные правила поведения на замерзших водоемах, правила спасения и самоспасения. Администрацией Шелаболихинского района проведена расчистка и оборудование перправы через реку Обь "Шелаболиха – Иня". С сегодняшнего дня проезд по ней (это уже шестая переправа в регионе) разрешен для транспортных средств. Грузоподъёмность - 3 тонны.

Инспекторы Группы патрульной службы №6 Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю провели уроки безопасности с учащимися лицея №7. В ходе мероприятия сотрудники инспекции напомнили школьникам о том, что выходя на лёд необходимо соблюдать все необходимые меры безопасности и быть предельно осторожным, а выходить на лёд без сопровождения взрослых категорически запрещено. Инспекторы рассказали что нужно предпринять, если всё-таки провалился под лёд, какую помощь нужно оказывать пострадавшему, провалившемуся под лёд. Также они напомнили мальчишкам и девчонкам, что в случае если они станут свидетелями происшествия, необходимо незамедлительно звонить в экстренную службу по телефону 112.

Подобные занятия должны уберечь детей от необдуманных действий и сохранят им жизнь и здоровье. Но самое главное, чтобы о безопасности детей заботились и их родители, которые должны следить за тем, как они проводят свободное время и прививать навыки безопасного поведения собственным примером, чтобы детская жизнь была вне опасности.

Также в рамках акции по безопасности на водных объектах в зимний период государственными инспекторами ГПС №6 проводятся профилактические мероприятия на территории водных объектов города Рубцовска и Рубцовского района. В ходе рейдов ведется профилактическая разъяснительная работа с любителями зимней рыбалки о правилах безопасности при выходе и выезде автотранспорта на лёд с вручением соответствующих памяток.

Не забывайте, что ваша безопасность в первую очередь зависит от вас самих! Напоминаем: выезд на лёд на транспортных средствах вне официально открытых переправ крайне опасен.

Очередной этап акции "Безопасный лёд": в крае открыто шесть ледовых переправ
Очередной этап акции "Безопасный лёд": в крае открыто шесть ледовых переправ
Очередной этап акции "Безопасный лёд": в крае открыто шесть ледовых переправ
Очередной этап акции "Безопасный лёд": в крае открыто шесть ледовых переправ
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной