27 января 2020, 12:47

Без происшествий прошли соревнования

Скачать оригинал

Инспекторам Государственной инспекции по маломерным судам Барнаульского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю МЧС России по Алтайскому краю нередко приходится обеспечивать безопасность различных мероприятий на воде и у воды.

26 января представители ГИМС несли дежурство на соревнованиях по зимнему плаванию Алтайской Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания "Белые медведи" проводившей XXVII Чемпионат города Барнаула по зимнему плаванию на пляже "Водный мир". Надо отметить, что данное мероприятие было проведено перед началом ежемесячной акции МЧС России - «Безопасный лед». Работники МЧС перед началом мероприятий провели замеры толщины льда для определения допустимой нагрузки нахождения зрителей и участников соревнований. Во время мероприятия следили за соблюдением правил нахождения людей на льду.

В соревнованиях по заплыву в холодной воде участвовали так же приглашенные гости с соседних регионов Новосибирской и Кемеровской областей, количество участников достигло 50 человек из них 5 детей. Были преодолены дистанции 500, 750 и 1000 метров.

Соревнования прошли без происшествий, спортивный праздник состоялся, оставив зрителям и болельщикам только положительные эмоции. Стоит подчеркнуть, что такие мероприятия являются подтверждением того, что при соблюдении всех необходимых мер безопасности на льду, осмотрительного и уважительного отношения к стихии, вода действительно может стать безопасной территорией. И даже зима и мороз тому не помеха.


Без происшествий прошли соревнования
Без происшествий прошли соревнования
Без происшествий прошли соревнования
Эта статья полезна?