23 января 2020, 10:33

Детям о безопасности в непогоду

Скачать оригинал

В связи с прохождением на территории Алтайского края комплекса неблагоприятных метеорологических явлений специалисты группы патрульной службы №4 центра ГИМС совместно с представителями 16 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы провели очередную профилактическую беседу с учащимися школ Змеиногорского района. Данный район – один из тех, где штормовой ветер и метели приносят особенно много сложностей.

Одно из основных направлений деятельности подразделений чрезвычайного ведомства является предупреждение чрезвычайных ситуаций, происшествий, несчастных случаев. В рамках данного направления регулярно проводятся профилактические беседы. Сейчас, в период разбушевавшейся стихии, особенно важно не допустить несчастных случаев, которые, могут случится в условиях штормового ветра и метели.

При нахождении на улице во время сильной метели и ребенок, и взрослый может потерять ориентацию на местности, заблудиться, получить обморожение. При достаточно снежной зиме, небольших и краткосрочных морозах, также существует риск провала под лед на водоемах и реках. Именно эти риски и были раскрыты инспекторами ГИМС и работниками 74 пожарно-спасательной части на очередных уроках безопасности в школах Змеиногорского района.

Информация о подстерегающих опасностях зимнего периода была доведена до учащихся младших, средних и старших классов. Как правильно вести себя в сложных погодных условиях, почему необходимо информировать родных и близких при выходе из дома, что делать при потере ориентации на местности, при провалах под лед, при угрозе переохлаждения и обморожения, при попадании в автомобильный затор на трассе – вот самые актуальные темы в сложившейся ситуации.

В процессе общения с детьми и педагогами были даны конкретные рекомендации по предотвращению несчастных случаев, а так же о своевременном предоставлении информации в экстренные службы района, что позволит оперативно оказать помощь нуждающимся.

Стоит отметить высокий профессионализм представителей МЧС России и умение донести информацию до людей самых разных возрастных категорий. Школьники с желанием идут с ними на контакт, задают вопросы, сами приводят примеры из жизни. Одна из главных задач в сложившейся ситуации – активной профилактической работой снизить количество происшествий и несчастных случаев, сохранить здоровье, а самое главное - жизнь наших детей.


Детям о безопасности в непогоду
Детям о безопасности в непогоду
Эта статья полезна?