18 января 2020, 20:28

Спасены вопреки непогоде

Скачать оригинал

Сегодня в Топчихинском районе силами Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и поисково-спасательным отрядом имени Виктора Зюкова была организована операция по оказанию помощи беременной женщине, которой была необходима срочная медицинская помощь. В фельдшерско-акушерский пункт села Парфеново Топчихинского района она на снегоходах была доставлена из села Песчаное, но из-за неблагоприятных погодных условий сильного ветра и бурана автомобиль скорой медицинской помощи доехать не смог. В связи с критическим состоянием женщины, ей потребовалась экстренная доставка в Топчихинскую центральную районную больницу.

Для оказания оперативной помощи в доставке женщины из села, расположенного в 30 километрах от районного центра, были направлены силы поисково-спасательного отряда имени Виктора Зюкова на технике повышенной проходимости. Во второй половине дня женщину благополучно доставили в Топчихинскую центральную районную больницу.

Этим же днем силами Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, пограничного управления и местной администрации была организована еще одна спасательная операция по оказанию помощи женщине в Третьяковском районе. Дорогу до поселка Крючки замело во время снежной бури. С помощью дорожных служб была пробита дорога до населенного пункта Третьяково. Чтобы не терять драгоценного времени сотрудниками МЧС и пограничного управления было принято решение доставить женщину на снегоходах пограничной службы, пост которой располагался ближе всего к поселку Крючки и доставить женщину до машины скорой медицинской помощи, ожидающей на дороге в населенном пункте Третьяково. Операция закончилась успешно женщина была доставлена в центральную районную больницу в кротчайшие сроки.

Благодаря слаженным и оперативным действиям, грамотным решения всех задействованных служб были вовремя оказана необходимая помощь.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: на территории региона продолжает действовать штормовое предупреждение, метель и сильный ветер. Воздержитесь от поездок и пеших путешествий на дальние расстояния!


Спасены вопреки непогоде
Спасены вопреки непогоде
Спасены вопреки непогоде
Эта статья полезна?