17 января 2020, 12:09

Работа на предупреждение: подразделения спасателей уже на местах возможных заносов на дорогах.

Скачать оригинал

Накануне от синоптиков был получен прогноз неблагоприятных метеоявлений: в ближайший период в Алтайском крае ожидается снег, гололёдные явления, возможны продолжительные метели, заносы на дорогах. Для мониторинга обстановки и оказания помощи гражданам в случае необходимости в ряд районов сегодня направлены специальные группы, приняты и другие превентивные меры.

В помощь местным подразделениям ГУ МЧС России по Алтайскому краю, которые в данный момент патрулируют дороги по всему краю, сформированы и направлены из Барнаула три группы. Районы для дежурства выбраны исходя из опыта работы в прошлом: пожарные и спасатели работают на участках, где в условиях непогоды наиболее высок риск возникновения заносов, возможны скопления автомобильной техники, дорожно-транспортные происшествия.  

В Алейском районе работают спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда им. В.В. Зюкова (10 человек, 4 единицы техники, в том числе снегоход и вездеход «Лось»). В Поспелихинском районе – сотрудники аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю (8 человек, 3 единицы техники, в том числе снегоход, «Камаз»). В Заринском районе дежурят спасатели Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и ПБ в Алтайском крае (6 человек, 3 единицы техники, в том числе снегоход, «Камаз»). Все группы оснащены высокопроходимой техникой, необходимым снаряжением и оборудованием для оказания помощи нуждающимся.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю, взаимодействующие службы территориальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации находятся в режиме повышенной готовности. О неблагоприятном прогнозе все проинформированы заблаговременно. Организовано оповещение водителей дальних рейсов, организовано взаимодействие со старостами и главами населенных пунктов, прилегающих к автомобильной дороге. В готовности находятся подвижные и стационарные пункты обогрева.

По состоянию на 11:50 (мест) введены ограничения движения на пяти дорогах местного значения и одной федеральной трассе А-322.

Вновь напоминаем: в условиях неблагоприятных метеоусловий основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. Старайтесь просматривать прогнозы погоды заранее, предупреждения о заморозках, снегопаде и гололеде! Перед поездкой за пределы населённого пункта важно проверить состояние всех систем автомобиля, комплектацию аптечки и средств пожаротушения, необходимых аварийно-спасательных средств в виде топора и троса, а также средств связи. В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться! Следите за информацией о ситуации на дорогах.

Видеокомментарий: старший оперативный дежурный ЦУКС ГУ МЧС России по Алтайскому краю Сергей Блинов.

Работа на предупреждение: подразделения спасателей уже на местах возможных заносов на дорогах.
Работа на предупреждение: подразделения спасателей уже на местах возможных заносов на дорогах.
Работа на предупреждение: подразделения спасателей уже на местах возможных заносов на дорогах.
Скачать видео
Эта статья полезна?