14 января 2020, 12:13

Тревожное утро

Скачать оригинал

Практически в одно время, этим утром, в разных районах Барнаула произошли пожары в двух многоэтажных домах, на одном из которых проводилась эвакуация жильцов из задымленного подъезда.

В первом случае пожар произошел на балконе второго этажа девятиэтажного дома по Павловскому тракту. Предварительно из-за короткого замыкания электропроводки на балконе горели мебель и вещи. Площадь пожара составила около шести квадратных метров. В тушении участвовало 4 пожарных автомобиля, 15 человек личного состава.

Во втором – горела квартира на первом этаже двенадцатиэтажного дома по улице Шевченко. Двадцать три человека покинули подъезд самостоятельно, а двоим, понадобилась помощь звеньев газодымозащитной службы. Предварительно и в этом случае причиной пожара явилась неисправность электрооборудования. Площадь пожара составила около двадцати квадратных метров. Для тушения пожара было привлечено 7 единиц техники и 25 человек личного состава пожарно-спасательных частей.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю призывает всех граждан: Обратите внимание на состояние электропроводки в вашем доме, квартире! Работу по ремонту электрических сетей доверяйте только специалистам! Не перегружайте бытовые электросети, не подключайте несколько приборов к одной розетке! Соблюдайте все требования пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования!

Если при включении того или иного электроприбора, освещение тускнеет, это верный признак того, что электросеть перегружена. Это совсем не обязательно связано с сечением проводов или перегрузкой. В большинстве случаев проблема кроется в небрежных скрутках электрических проводов или слабо затянутых контактах. А это - предвестник пожара. В данном случае нужно срочно вызывать электрика. Частое перегорание предохранителей может говорить о перегрузках сети.

Фото из архива.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной