13 января 2020, 12:28

Зимняя школа безопасности

Скачать оригинал

На базе Верх-Катунской средней общеобразовательной школы Бийского района состоялась открытая краевая зимняя школа для детских объединений по направлениям «Школа безопасности» и «Юный спасатель».  

Организаторами выступили: Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения "Алтай, Верх-Катунская средняя общеобразовательная школа Бийского района, РОССОЮЗСПАС, Всероссийский студенческий корпус спасателей.

В первый день организаторы мероприятия провели инструктаж и тренировки с участниками мероприятий. Во второй день команды соревновались в двух возрастных категориях: старшая и младшая. Программа состязаний состояла из различных этапов таких как: пожарная эстафета, где участникам приходилось тушить «условный пожар», силовая подготовка, транспортировка пострадавшего из задымленного помещения, транспортировка пострадавшего по бревну, по навесной переправе, спуск пострадавшего зависшего на высоте по косому троллею, спасение пострадавшего из лавины, из полыньи, знание медицинских основ.

В соревнованиях приняли участие 19 команд старшей и младшей возрастных категорий.

В младшей группе места определились следующим образом:

1 место ВСК "Доброволец" с. Малоенисейское Бийского района

2 место ТСК "Арго-1" с. Верх-Катунское Бийского района

3 место ТСК "Арго-2" с. Верх-Катунское Бийского района

В старшей группе:

1 место ДЮЦ "Горизонт" с.Павловск Павловского района

2 место ТСК "Арго-1" с.Верх-Катунское Бийского района

3 место "Лесные дикари-1" с.Павловск Павловского района

«Основной целью данных мероприятий является формирование у подрастающего поколения сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, патриотического и нравственного воспитания детей, ранней профориентации школьников», - отмечают организаторы мероприятия.
Зимняя школа безопасности
Зимняя школа безопасности
Зимняя школа безопасности
Зимняя школа безопасности
Зимняя школа безопасности
Зимняя школа безопасности
Зимняя школа безопасности
Зимняя школа безопасности
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной