3 января 2020, 08:15

Спасатели МЧС России рекомендуют очищать крыши домов от снега и наледи

Скачать оригинал

В связи с активным снегопадом в Алтайском крае, а также колебаниями температуры окружающей среды, на крышах различного уровня зданий образуются крупные слои рыхлого снега, который слеживается и тяжелеет, оказывая дополнительную нагрузку на перекрытия. Специалисты МЧС России призывают руководителей всех учреждений, управляющих компаний, а также владельцев частных жилых домов провести проверку крыш на наличие, опасно свисающих снежных масс и сосулек, а также организовать их уборку. 

Гражданам следует быть внимательными и обходить места нависания и обрушения снега и наледи. Крупные снежные шапки чаще всего скапливаются на участках крыш с  подветренной стороны. Не рассчитанные на большую нагрузку крыши легких сооружений (беседки, веранды), могут деформироваться или обрушиться под тяжестью снега. Владельцам частных домов и собственникам дач следует прислушаться к рекомендациям МЧС России, соблюдать меры безопасности и провести расчистку крыш. 

При обнаружении на крыше многоквартирного дома снежных масс и сосулек, необходимо обратиться в управляющую компанию или обслуживающую организацию.

Эта статья полезна?