31 декабря 2019, 04:45

Есть такая профессия…

Скачать оригинал

Сотрудники и работники подразделений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю проводят специальные мероприятия: познавательные уроки в детских садах и школах, приглашают на экскурсии в пожарно-спасательные части, Центр управления в кризисных ситуациях и Главное управление МЧС России по Алтайскому краю. 

Так, познавательный урок прошел в детском саду №182. Специалист Центра управления в кризисных ситуациях Александр Ланюгов рассказал детям и воспитателям трех групп о том, что такое Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и какие функции выполняют подразделения МЧС. С помощью видео проигрывателя были продемонстрированы обучающие материалы. В игровой форме специалист ЦУКС задавал вопросы детям о том, как действовать при различных обстоятельствах связанных с пожарами и в свою очередь отвечал на вопросы детей. Облачив воспитательницу в боевую одежду пожарного, Александр Ланюгов рассказал предназначение данного обмундирования, после чего примерить «боевку» могли все желающие. В младшей группе дети показали представление самым младшим о том, как животные устроили пожар в лесу. Финалом театрализованного представления стало появление сотрудника МЧС вместе со своим ребенком, воспитанником этого садика, побеждающие пожар.

«Если в дом пришла беда 

К вам спасатели всегда 

Прилетят под вой серены 

И помогут мгновенно! 

Очень спаянный отряд 

Из находчивых ребят. 

Все смелы, добры, умелы. 

Мало слов, но много дела!» 

Серия мероприятий, посвященных Дню спасателя Российской Федерации, в подразделениях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю продолжается.


Есть такая профессия…
Есть такая профессия…
Есть такая профессия…
Есть такая профессия…
Есть такая профессия…
Эта статья полезна?