25 декабря 2019, 16:45

Пожарные помогли беременной женщине

Скачать оригинал

Непогода в Алтайском крае доставляет неприятности не только автовладельцам, но и людям, нуждающимся в экстренной помощи. Жительница города Алейска была срочно направлена в одну из клиник краевой столицы, причина – сложная беременность. На заметенной трассе автомобиль встал, на помощь пришли пожарные.

Просьба о помощи сегодня днём поступила в Единую дежурно-диспетчерскую службу Топчихинского района. О том, как развивались события, рассказал Евгений Шишкин, начальник пожарно-спасательной части №51. Евгений Сергеевич вместе с боевым расчётом находился на трассе, сотрудники МЧС России оказывали помощь водителям, вели работу по недопущению происшествий на дороге в непогоду.

«Женщину везли на реанимобиле в Барнаул, чтобы обеспечить ей там высококвалифицированную медицинскую помощь. Из-за сложной дорожной ситуации в какой-то момент машина не смогла продолжить движение и врачи обратились к нам. Произошло это на 93-ем километре трассы, недалеко от села Колпаково. Мы находились недалеко и быстро прибыли на место. Роженицу нужно было срочно доставить в медучреждение, продолжать путь при такой обстановке, в такую метель, было крайне рискованно. Спецмашина, следуя за нашим автомобилем, доехала до Топчихинской районной больницы. Мы, по сути, на ЗИЛе как проводники расчищали ей путь, ведь транспорта на дороге и обочинах немало, видимость очень плохая, а нам нужно было спешить».

Драгоценное время не было упущено, женщину своевременно передали медикам.

«Я звонил главврачу, он сказал, что она в надёжных руках, всё в порядке», - отметил Евгений Шишкин.

Практика показывает, что специалисты МЧС России готовы прийти на помощь гражданам в самых разных обстоятельствах. Основная обязанность пожарного - ликвидировать пожары, но помочь людям в сложной ситуации – также долг сотрудника ведомства. Сегодня, в разбушевавшуюся непогоду, караулы пожарно-спасательных частей дежурят на трассах, помогают предотвращать дорожно-транспортные происшествия.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной