24 декабря 2019, 17:11

Ограничено движение на федеральной автодороге и дороге регионального значения

Скачать оригинал

От ФАД «Алтай» поступила информация о том, что в связи с осадками в виде снега, сильным боковым ветром до 15-20 м/с, с порывами до 20 м/с ограничено движение на дороге федерального значения А-322 для пассажироперевозящего и большегрузного транспорта в семи районах края (г. Барнаул, Рубцовский, Калманский, Топчихинский, Алейский, Шипуновский. Поспелихинский районы).

Движение ограничено в пределах: Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан. Также ограничено движение для всех видов транспорта на региональной дороге К-09 (Поспелиха - Курья - Третьяково - граница Казахстана) и К-03 (Змеиногорск-Рубцовск). Ограничение движения введено в целях снижения рисков возникновения ДТП. 

В местах выездов из районных центров на федеральную трассу выставлены посты ГИБДД.  На других автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения перерывов в движении автотранспортных средств не зарегистрировано. Проезд обеспечен. 

Организовано оповещение водителей дальних рейсов, организовано взаимодействие со старостами и главами населенных пунктов, прилегающих к автомобильной дороге. Для контроля обстановки задействованы оперативные группы гарнизонов. Работает «телефон доверия» ГУ МЧС России по Алтайскому краю, (8-3852-65-82-19). Обстановка находится на контроле Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

В условиях непогоды основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. Старайтесь просматривать прогнозы погоды заранее, предупреждения о заморозках, снегопаде и гололеде! Перед поездкой за пределы населённого пункта важно проверить состояние всех систем автомобиля, комплектацию аптечки и средств пожаротушения, необходимых аварийно-спасательных средств в виде топора и троса, а также средств связи. При обращении к спасателям следует указать местонахождение, приметы местности, состав группы (количество человек, возраст, есть ли больные, дети), обязательно сообщить контактные телефоны близких. В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться!

Эта статья полезна?
87,5% посетителей считают статью полезной