25 декабря 2019, 09:22

Акция "Безопасный лёд" продолжается

Скачать оригинал

Мероприятия акции, проходящей в Алтайском крае, в настоящее время особенно актуальны в связи со сложившимися погодными условиями в нашем регионе, которые пока не позволяют открыть безопасный выезд на лёд на транспортных средствах. Действующих ледовых переправ в регионе на данный момент нет.

Запрет обусловлен недостаточной толщиной и неоднородностью структуры льда. В селе Шелаболиха 24 декабря специальной комиссией проводились замеры ледового покрова. Замеры показывают, что лед имеет неоднородную структуру, местами слоистый, толщина его от 20 до 35 см. 

Проверять исполнение запрета на выезда автотранспорта на лед на территории Шелаболихинского и Павловского районов, в рамках акции регулярно выезжают инспекторы ГИМС, совместно с представителями местного самоуправления и инженером по безопасности на воде Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и ПБ в Алтайском крае. В декабре за несанкционированный выезд на лед уже составлено 8 протоколов об административном правонарушении. Совместными силами патрульные группы не только патрулируют водоёмы, но и проводят инструктажи с рыбаками по мерам безопасности на льду.

Отметим, что нарушителям грозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей.

Акция "Безопасный лёд" продолжается
Акция "Безопасный лёд" продолжается
Акция "Безопасный лёд" продолжается
Акция "Безопасный лёд" продолжается
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной