13 декабря 2019, 08:49

Спасение на пожаре

Скачать оригинал

Пожар произошел поздней ночью в селе Санниково в четырехэтажном жилом доме. На момент прибытия пожарных было сильное задымление в доме. Пять человек уже самостоятельно эвакуировались из жилого дома. В задымленных квартирах еще находились люди.  

«Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных удалось не допустить распространения огня на соседние квартиры. Пожар произошел ночью, и не все жильцы смогли вовремя сориентироваться и покинуть свои квартиры. Неосторожность при обращении с огнем могла стать роковой для жильцов дома, ведь соседние квартиры быстро заполнились дымом. Шесть человек, в том числе два ребенка были спасены пожарными с четвертого и третьего этажей здания. Звеньями газодымозащитной службы, с помощью спасательных устройств жильцы были выведены из задымленных помещений», - отметил заместитель начальника 3 отряда федеральной противопожарной службы Александр Глазков.

В помещении, где произошел пожар, огнеборцы обнаружили погибшего мужчину. В ликвидации пожара были задействованы 14 огнеборцев и 4 единицы пожарной и специальной техники  3 отряда федеральной противопожарной службы, привлекались сотрудники полиции и работники скорой медицинской помощи. По оценке специалистов предварительная причина пожара неосторожность при обращении с огнем. 

Эта статья полезна?