6 июля 2010, 12:04

В связи со сложившейся неблагоприятной обстановкой, связанной с гибелью людей на водоёмах края, в период с 1 по 5 июля 2010 года на водных объектах г. Барнаула и Первомайского района был организован и проведён совместный рейд ГИМС МЧС России по Алтайскому

Скачать оригинал

В рейде приняли участие: начальник отдела ГИМС Сибирского Регионального Центра МЧС России Штейниц Е.В., начальник отдела ГИМС МЧС России по Алтайскому краю Непеин С.Г., заместитель начальника Главного управления Драчёв В.М., а также представители краевых и городских СМИ.

Участники рейда проверили зоны массового отдыха людей вблизи водоемов, как на санкционированных пляжах, так и непредназначенных местах для купания. В результате проверки было установлено, что прибрежная территория пляжей «Городской» и «Водный мир» затоплена паводковыми водами, на ней установлены запрещающие аншлаги. Сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю провели технического освидетельствование пляжа «Солнечный» и допустили его к эксплуатации, поэтому требования, предъявляемые для обеспечения безопасности людей на этом пляже, не нарушены.

В целом, в ходе проведенного рейда было выявлено 7 нарушений, составлено 7 протоколов об административных правонарушениях по ст.11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления».

Эта статья полезна?