16 декабря 2020, 15:54

Николай Шпет: "Рейды по профилактике происшествий проводятся ежедневно"

Заместитель начальника Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Николай Шпет стал гостем очередного выпуска телепрограммы "Катунь Live" на телеканале "Катунь-24". Темой разговора стало обеспечение безопасности граждан на водных объектах в зимний период. Николай Андреевич рассказал о том, как правильно вести себя у воды, о чем следует помнить рыбакам, как оказать помощь провалившемуся под лёд.

"Важно заботиться о собственном здоровье, потому что выход на лёд, особенно на неокрепший, - угроза для жизни. Конечно, важно соблюдать требования безопасности при нахождении на водоёме даже на вполне прочном льду, при установке палаток и вообще в любых обстоятельствах. Следует помнить: толщина льда 10 и более сантиметров считается безопасной для пешеходов.

Задача наших подразделений - напомнить людям об опасности, которая их подстерегает. Рейды по местам выхода людей на лёд - ежедневная практика. В целях предотвращения происшествий и гибели людей на водоёмах в зимний период на территории края мы регулярно проводим акцию «Безопасный лед». Суть акции в том, что каждую последнюю неделю месяца в период ледостава подразделения МЧС России совместно с представителями органов местного самоуправления, общественных организаций и при содействии органов правопорядка усиливают профилактическую работу".

Стоит ещё раз напомнить: в период перволедья категорически запрещается выходить на лёд! Объясните своим детям, насколько опасны игры на тонком льду, не оставляйте их без присмотра! В период ледостава под лёд могут провалиться не только дети, оставленные родителями без присмотра, но и взрослые - любители подлёдного лова. Ведь нередко и они, даже самые опытные и бывалые, пренебрегая правилами безопасности, могут оказаться в беде. Не будьте беспечны! 

Скачать видео
Эта статья полезна?