29 апреля 2020, 11:32

«Экология без политики»: ландшафтные пожары

В эфире краевой телекомпании "Катунь-24" вышла в эфир телепрограмма «Экология без политики», посвященная ситуации с ландшафтными пожарами.

"Безответственность отдельных жителей перед обществом поражает своими масштабами. Неужели все забыли разрушительные лесные пожары в Сибири? А ведь не прошло и года. Вот и этой весной каждый день видим сводки о ландшафтных пожарах. Барнаул в дыму: горит пойма Оби. А на юге края, где климат ещё суше и ветренее, выезды пожарных служб начались в конце марта.

В чем причина такой безответственности жителей? Как бороться с поджогами? Хватает ли в Алтайском крае пожарной техники и специалистов, чтобы обычные люди могли чувствовать себя в безопасности? И главное – как донести до каждого, что спички – это не игрушка? ", - сообщает сайт телекомпании.

В выпуске приняли участие:

Владимир Александрович Черных, заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края, начальник управления лесами;

Андрей Викторович Нейман, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы;

Валерий Владимирович Савин, директор по лесному хозяйству холдинговой компании «Алтайлес».

Источник: https://www.katun24.ru/projects/ekologiya-bez-politiki/603994

Скачать видео
Эта статья полезна?