19 июля 2019, 08:00

Дню Государственного пожарного надзора посвящается

В рубрике "Интервью дня" телеканала "Катунь-24" вышло в эфир интервью с заместителем начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Андреем Нейманом. Беседу провёл Владимир Токмаков.

Государственный пожарный надзор - специальный вид государственной надзорной деятельности, который призван поддерживать высокий уровень пожарной безопасности в стране путём проведения обследований и проверок противопожарного состояния населённых пунктов, предприятий и организаций. Это мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров в России, реализации эффективных мер по защите населения и материальных ценностей от огня.

Отправной точкой создания пожарного надзора считается 18 июля 1927 года, когда было подписано  Положение о государственном пожарном надзоре, что  послужило началом развития уникальной в мировой практике эффективной структуры противопожарной службы. Ее задачи были направлены на предупреждение пожаров, защиту жизни и здоровья россиян, а также на сохранение материальных и духовных ценностей нашего государства.

Сегодня на территории Алтайского края осуществляют деятельность 128 инспекторов, основной задачей которых является проведение проверок соблюдения организациями и гражданами требований пожарной безопасности и принятие мер по результатам этих проверок в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Скачать видео
Эта статья полезна?