15 октября 2020, 16:31

#МыВместе

Волонтеры студенческого спасательного отряда "Олимп безопасности" присоединились к акции #МыВместе. Добровольцы – спасатели доставляют продукты и лекарства людям старше 65 лет, которым не рекомендуется покидать дома в пандемию. 

Волонтеры "Олимпа безопасности" в акции #МыВместе помогают не только с продуктами: они также могут оплатить услуги ЖКХ или привезти лекарства.

«В связи с эпидемией короновируса мы совместно с другими волонтерами передаём продукты людям которые рекомендуются оставаться дома. все мероприятия мы проводим в соответствии с нормами со всеми правилами безопасности. уважаемые жители отнеситесь с пониманием к нашим действиям берегите себя и своих близких!», - отметил доброволец Артем Карташов.

Студенческий спасательный отряд "Олимп безопасности" Алтайского государственного педагогического университета, входит в Алтайское краевое отделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей. В актив отряда входят студенты направления подготовки учителей физической культуры и учителей ОБЖ. Отряд образован в конце 2018 года, и с той поры активно оказывают помощь по разным направлениям. В состав спасательного отряда входят студенты - добровольцы, обучающиеся по направлениям физической культуры и спорта и основам безопасности жизнедеятельности. Помимо этого в отряд могут войти все желающие, прошедшие отборочные испытания. Отряд состоит из 15 человек, 8 из которых аттестованные спасатели, которые прошли курсовое обучение на базе учебного центра федеральной противопожарной службы.

Если вам нужна помощь волонтеров, вы можете позвонить на федеральную круглосуточную линию: 8-800-200-34-11

Эта статья полезна?