Публикация на сайте ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Александр Соловьев - "Лучший молодой специалист" среди пожарных


По итогам 2014 года в рамках проведения VI Всероссийского фестиваля по тематике и спасения людей "Созвездие мужества" в номинации "Лучший молодой специалист" в категории "Лучший пожарный" быстрее, сильнее и ловчее оказался пожарный из 32-ой пожарной части ФПС ГПС ФГКУ «4 отряд ФПС по Алтайскому краю» Александр Александрович Соловьев.

Александр отлично ориентируется в районе выезда подразделения, хорошо знает расположении пожароопасных объектов и объектов с массовым пребыванием людей, противопожарное водоснабжение, а также пожарную технику, пожарно-техническое оборудование, состоящее на вооружении в подразделении. При тушении пожаров может пойти на оправданный риск. Сержант внутренней службы Соловьев постоянно совершенствует свою профессиональную подготовку и навыки работы с пожарно-техническим вооружением. Имеет высокие показатели в спорте. В составе команды ФГКУ «4 отряд ФПС по Алтайскому краю» занял первое место в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, посвященных Всероссийскому дню физкультурника, среди подразделений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. В августе 2014 года на соревнованиях на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» среди отделений ПЧ ФПС Главного управления в упорной борьбе звено газодымозащитной службы с участием Соловьева А.А. заняло первое место.

В смотре-конкурсе «Лучший молодой специалист» среди пожарных подразделений федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю занял первое место в категории «Лучший пожарный».