Сюжет в эфире ведомственной программы "Спасатель Алтая" на телеканале "Домашний" 03.08.2014 г.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю подведены итоги конкурса "Лучший по профессии".

В рамках конкурса "Лучший по профессии", проводимого под эгидой Всероссийского фестиваля по тематике спасения и безопасности людей в 2014 году "Созвездие мужества" в краевой столице прошла сдача нормативов по физической и теоретической подготовкам. На краевом этапе конкурса участие принимали победители конкурсов, проводимых на местах.

Поскольку подготовка пожарных является обязательным атрибутом служебной деятельности огнебоцев, их работа связана с огромным риском, ребятам этой героической профессии приходится рисковать своей жизнью во имя спасения других.

Стоит отметить, что хорошая оценка экзаменационной комиссии - не столь главное в службе огнеборцев, главное, чтобы положительная отметка всегда была поставлена теми сложными обстоятельствами, с которыми пожарным зачастую приходится сталкиваться по долгу своей службы.

В номинации "Лучший пожарный" победу одержал Иван Георгиевич Должиков, пожарный 74-й пожарной части ФПС ФГКУ "16 отряд ФПС по Алтайскому краю". Иван Должиков работает в пожарной охране с января 2013 года. За столь непродолжительное время работы, огнеборец сумел уже достичь высоких результатов.

Источник: "Спасатель Алтая" (эфир от 03.08.2014)