Публикация на сайте news.rambler.ru

В Алтайском крае работника котельной наградили за спасение человека на пожаре


Выпускник Бобровской средней общеобразовательной школы Алексей Мусатов и работник котельной администрации Бобровского сельского совета Анатолий Миронец за личное мужество и героизм, проявленные при спасении человека на пожаре, были удостоены медали МЧС. Подробности сегодня, 29 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю .

22 ноября 2013 года около двух часов дня после окончания уроков в школе Алексей Мусанов собирался пойти домой. Выйдя класса в школьный коридор, он услышал на улице громкий хлопок. Выбежав из здания школы, он увидел учащихся младших классов, которые смотрели в направлении дома, огород которого граничит с территорией школы. Оконные стекла дома были выбиты и из них валил густой черный дым. Приблизившись к дому со стороны фасада, он увидел, что в одном из выбитых окон стоит человек, а позади него уже видны проблески пламени. Алексей незамедлительно бросился спасать мужчину.

В это же время к дому подбежал сосед Анатолий Миронец, который пытался проникнуть в дом со стороны двери, но она была заперта, тогда они приняли решение попасть в дом через окно. Нельзя было терять ни минуты, так как огонь набирал силу и дом наполнялся едким дымом, кроме того, внутри дома мог находиться еще один газовый баллон.

Проникнув в комнату через разбитое окно, они вместе эвакуировали пострадавшего, который не мог выбраться самостоятельно через оконный проем, так как у него не было на это сил. Им оказался одинокий пожилой мужчина, инвалид первой группы. Алексей Мусанов и Анатолий Миронец затушили на пострадавшем тлеющую одежду, отнесли его от дома на безопасное расстояние. Затем старшеклассник отвел сбежавшихся на происшествие школьников от горящего дома во избежании несчастного случая и вызвал скорую медицинскую помощь для пострадавшего. Бригада медиков госпитализировала мужчину в центральную больницу Первомайского района.

В настоящее время Алексей проходит военную службу по призыву в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. По возвращении домой его ждет награда. За смелость и самоотверженность, проявленные при тушении пожара и спасения человека на днях в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю прошло награждение Анатолия Миронец медалью МЧС России "За отвагу на пожаре".

Источник: news.rambler.ru