Телефон доверия
8 (3852) 65-82-19

Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Алтайскому краю

Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Алтайскому краю.

Е-mail: ipl22@mail.ru

Адрес: 656067, г. Барнаул, ул. Власихинская, 139

Тел./ факс: (3852) 504-263, 504-264, 504-265.

Начальник Колесников Алексей Михайлович.

Телефон: (3852) 504-263.

Заместитель начальника подполковник внутренней службы Попков Александр Николаевич.

Телефон: (3852) 504-263.

Начальник сектора исследовательских и испытательных работ капитан внутренней службы С.Ф. Гросс

 

ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Алтайскому краю в 2017 году исполнилось 55 лет.  Приказом  начальника УВД Алтайского крайисполкома  № 036 от  4 марта  1962  года, было  создано  структурное  подразделение  Управления  пожарной  охраны – пожарная   испытательная   станция   второго  разряда  со  штатной  численностью  4   человека, затем переименовывалось в пожарно – техническую станцию , пожарную испытательную лабораторию  и наконец с 1979 года стала Испытательная пожарная лаборатория по Алтайскому краю.  Несмотря на смену вывесок  основными  задачами  ИПЛ по прежнему оставалось исследование причин  пожаров и  условий , способствующих  их возникновению и развитию,  исследования пожарной опасности веществ и материалов,  оказание методической  помощи территориальным органам ГПН, органами дознания и следствия. Сотрудники ИПЛ круглосуточно осуществляли четырех сменное дежурство с целью оперативного реагирования и грамотного проведения исследований пожаров. Осуществлялись фотосъемки всех исследованных пожаров.

Во исполнение Приказа МЧС России №745 от 14.10.2005г. «О создании судебно–экспертных учреждений и экспертных подразделений федеральной противопожарной службы»  на базе ИПЛ ГПС МЧС России по Алтайскому краю  приказом ГУ МЧС России по Алтайскому краю №83 от 10 апреля 2006г. «О создании государственного учреждения судебно–экспертное учреждение федеральной противопожарной службы Испытательной пожарной лаборатории по Алтайскому краю» создано  ГУ СЭУ  ФПС ИПЛ  по Алтайскому краю.

В 2009 по Федеральной правительственной программе «Пожарная безопасность РФ на период до 2012» построено здание ФБГУ СЭУ ФПС ИПЛ по Алтайскому краю году. 

С  января 2012 года  СЭУ  ФПС  ИПЛ по Алтайскому краю преобразовано в Федеральное государственное бюджетное учреждение.

Структура ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Алтайскому краю.

 

Оснащенность техническими средствами ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Алтайскому краю

I. Криминалистическая и специальная техника, лабораторное оборудование для судебно-экспертной деятельности:

Металлографический микроскоп с системой компьютерной обработки изображений  «Метам»

Рентгеновский минидифрактометр «РАДИАН»,

Шлифовально-полировальный станок,

Газовый хроматограф (в комплекте) «Кристаллюкс 2000 м»,

Газовый хроматограф (в комплекте) «Кристаллюкс 5000.2»,

Спектрофлуориметр  «Флуорат- 02-Панорама»,

II. Автомобильная техника для доставки на место пожара личного состава, приборов и оборудования и осмотра крупногабаритных предметов:

Судебно-экспертный автомобиль на полноприводном базовом шасси ГАЗ-2705 (4/4) «Газель»,

Автолаборатория для проведения инструментальных исследований на баз УАЗ «Патриот».

Дополнительно за средства, полученные от внебюджетной деятельности, были приобретены установки, необходимые для определения показателей пожарной безопасности веществ и материалов:

Установка для определения коэффициента дымообразования твердых веществ и материалов «Дым»,

Установка для определения воспламеняемости тканей «ОВТ»,

Установка для испытания строительных материалов на горючесть «Шахтная печь»,

Установка для испытаний на распространение пламени по поверхности (покрытия полов, кровли) «Полы»,

Установка для определения индекса распространения пламени «РП»,

Установка для испытания одиночного изолированного провода или кабеля,

В соответствии с нормами обеспечения техническими средствами (приказ МЧС России     № 745 от 14.10.2005) лаборатория укомплектована приборами и оборудованием на 100%.  

Достижения ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Алтайскому краю

В 2007 году СЭУ ФПС ИПЛ по Алтайскому краю заняло 2 место на конкурсе «Лучшее СЭУ ФПС ИПЛ» по Сибирскому региону.

В 2007 году начальник сектора судебных экспертиз майор внутренней службы Леонтьев А.Ю. занял 1 место на конкурсе «Лучший сотрудник СЭУ ФПС ИПЛ» по Сибирскому региону и 2 место на конкурсе «Лучший сотрудник СЭУ ФПС ИПЛ» по России.

В 2007 году начальник исследовательских и испытательных работ майор внутренней службы Журенков А.В. занял 1 место конкурсе «Лучший сотрудник СЭУ ФПС ИПЛ» по Сибирскому региону

В 2008 году СЭУ ФПС ИПЛ по Алтайскому краю заняло 1 место на конкурсе «Лучшее СЭУ ФПС ИПЛ» по Сибирскому региону.

В 2011 году СЭУ ФПС ИПЛ по Алтайскому краю заняло 2 место на конкурсе «Лучшее СЭУ ФПС ИПЛ» по Сибирскому региону.

В 2011 году начальник сектора судебных экспертиз подполковник внутренней службы Леонтьев А.Ю. занял 1 место на конкурсе «Лучший сотрудник СЭУ ФПС ИПЛ» МЧС России.

В 2012 году ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Алтайскому краю заняло 1 место на конкурсе «Лучшее СЭУ ФПС ИПЛ» по Сибирскому региону и 2 место по Российской Федерации.

В 2013 году ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Алтайскому краю заняло 3 место на конкурсе «Лучшее СЭУ ФПС ИПЛ» по Сибирскому региону.

В 2014 году с июля по сентябрь на базе ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Алтайскому краю была проведена стажировка начальников и сотрудников ИПЛ Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан в количестве 5 человек по программе «Исследование пожаров и применение исследовательского и испытательного оборудования».

С  28 – 30 октября 2014 года на базе ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Алтайскому краю проведён сбор по вопросу совершенствования деятельности судебно – экспертных учреждений федеральной противопожарной службы Сибирского регионального центра МЧС России.

Получена аккредитация на осуществление деятельности по обследованию объектов защиты, проведению  расчетов по оценке пожарного риска, подготовке вывода о выполнении (невыполнении) условий соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности и разработка мер по обеспечению выполнения условий, при которых объект защиты будет соответствовать требованиям пожарной безопасности.

В 2015 году получена лицензия МЧС России  на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Дополнительные материалы:
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений