Телефон доверия
8 (3852) 65-82-19

Государственная противопожарная служба

Государственная противопожарная служба является составной частью сил обеспечения безопасности личности, общества и государства

Основными задачами являются:

организация и осуществление профилактики пожаров;

спасение людей и имущества при пожарах, оказание первой помощи;

организация и осуществление тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

В состав Государственной противопожарной службы дислоцированной на территории Алтайского края входят следующие подразделения:

федеральная противопожарная служба Государственной противопожарной службы – 2920 чел. личного состава, 12 отрядов ФПС, 80 пожарных частей, 80 отдельных постов и специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Алтайскому краю. На вооружении находится 369 единиц основной и приспособленной для тушения пожаров техники, 156 единиц специальной и 13 единиц инженерной техники;

противопожарная служба Алтайского края – 924 человека, 154 пожарные части, на вооружении 210 единиц основной пожарной и приспособленной для тушения пожаров техники;

На территории Алтайского края в постоянной готовности к реагированию находятся пожарно-спасательные подразделения в количестве 1392 человека личного состава и 851 единица техники.

Для реагирования на крупномасштабные чрезвычайные ситуации на внештатной основе создана – аэромобильная группировка сил– АМГ.

Общая численность АМГ – 100 человек личного состава, 16 единиц техники и 4 плавсредства.

При направлении АМГ для ликвидации ЧС на территории края и за его пределы, предусмотрена доставка личного состава и техники автомобильным, железнодорожным и авиатранспортом.

Для автономной работы личного состава в зоне ликвидации чрезвычайной ситуации группировка укомплектована всем необходимым имуществом и снаряжением.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На территории Алтайского края существуют иные виды пожарной охраны:

ведомственная пожарная охрана – 132 подразделения (из них 6 пожарных поездов), 1192 человека личного состава, 214 единиц основной пожарной и приспособленной для тушения пожаров техники;

муниципальная пожарная охрана – 1 подразделение, 18 человек, 1 единица основной пожарной техники;

частная пожарная охрана – 2 подразделения, 12 человека, 3 единицы пожарной техники;

добровольная пожарная охрана – 1458 подразделений, общей численностью 18935 человек, на вооружении 360 единиц основной пожарной и приспособленной для тушения пожаров техники и 26 пожарных мотопомп.

Также в крае функционируют 7 профессиональных аварийно-спасательных формирований, созданных МЧС России, органами исполнительной власти и муниципальными образованиями. Один федеральный, 2 субъектовых и 4 муниципальных.

Общая численность данных формирований составляет 213 человек, подразделения оснащены 64 единицами автомобильной и специальной техники.  Ежесуточно на дежурство в крае заступает 28 спасателей.

На базе которых созданы:

4 водолазные службы, (в г. Барнауле в поисково-спасательном отряде им. Зюкова, поисково-спасательном отряде на акваториях и в поисково-спасательных отрядах г. Бийска и г. Рубцовска);

6 кинологических расчетов (5 кинологических расчетов в поисково-спасательном отряде им. Зюкова и 1 в краевом поисково-спасательном отряде).

Личный состав готов к выполнению задач по предназначению.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений