Телефон доверия
8 (3852) 65-82-19

Сергей Диденко: «Главное – защитить людей» (фото, видео, комментарии)

Высокий уровень воды сохраняется на реках Обь и Катунь в Алтайском крае. На особом контроле микрорайон Затон в Барнауле, который практически ежегодно подтапливается паводковыми водами. Подтопления пониженных участков местности вызваны завершением процесса снеготаяния в горах. Осложняют обстановку обильные дожди.
15 Июня
С 14 июня в повышенную готовность переведены подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю в связи с развитием паводкоопасных процессов на реках края.
14 Июня
В период с 16 по 18 июня на реке Обь в районе города  Барнаула продолжится подъем уровня воды до отметок 560-565 (опасная отметка 540 см).
14 Июня
В период с 13 по 15 июня на реке Обь в районе города Барнаула продолжится подъем уровня воды, ожидается достижение опасной отметки (опасная отметка 540 см), вследствие чего возможно подтопление прибрежных территорий.
13 Июня
В период с 12 по 14 июня на реке Катунь в районе населенного пункта Сростки продолжится подъем уровня воды до отметок 506 – 518 см (опасная отметка 510см),  вследствие чего возможно подтопление прибрежных территорий.
11 Июня
В ближайшие сутки - двое на реке Чарыш в районе населенного пункта Карпово-2 возможен дальнейший подъем уровней воды до отметок 350 – 370 см (опасная отметка 360см), вследствие чего возможно подтопление прибрежных территорий.
28 Мая
По данным Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на данный момент превышения критических отметок на реках не фиксируется. Однако, в связи с осадками, в течение ближайших дней возможен подъем уровней воды. Подразделения МЧС России и другие службы находятся в режиме готовности на случай ухудшения обстановки.
24 Мая
В конце мая - начале июня в Алтайском крае ждут вторую волну паводка. В Барнауле при участии "РГ" прошел круглый стол, на котором эксперты обсудили итоги и уроки начала половодья в регионе в 2018 году. Материал по итогам встречи предлагаем вашему вниманию.
18 Мая
Большинство наводнений удается прогнозировать и, тем самым, уменьшить потери. Что должны знать, и всегда помнить люди, живущие по берегам рек и в местности, попадающей в зону подтопления? Этот вопрос особо актуален в свете недавнего прогноза представителей Росгидромета: вторая волна паводка в Алтайском крае может быть серьёзной по своим последствиям. 
14 Мая
В связи со стабилизацией обстановки, связанной с подтоплением населенных пунктов на территории Алтайского края, для Главного управления МЧС России по Алтайскому краю введен режим функционирования повседневной деятельности.
22 Апреля
1 2 3 4
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений