Телефон доверия
8 (3852) 65-82-19

КОРОТАЕВ Сергей Сергеевич в 2018 году награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах»

КОРОТАЕВ Сергей Сергеевич, родился в 1990 году г. Игра Республики Удмуртия.

КОРОТАЕВ Сергей Сергеевич работает в ООО Бийский речной порт кузнецом с августа 2016 года. С места работы характеризуется как ответственный и исполнительный работник. По месту жительства характеризуется с положительной стороны.

Вечером, 12 октября 2017 года КОРОТАЕВ С.С., возвращаясь с работы вдоль берега р. Бия, услышал крики о помощи, подбежав  к дебаркадеру, он увидел в воде троих человек, которые переходя по трапу с пришвартованного катера, потеряли равновесие и упали в воду.  Температура окружающего воздуха составляла +30С, воды: +10С, скорость течения около 3 метров в секунду, глубина – более 3 метров.

В холодной воде, намокшей верхней одежде люди не могли самостоятельно выбраться на берег, их начало сносить течением. Попытки КОРОТАЕВА С.С. руками вытянуть утопающих из воды на дебаркадер оказались безуспешными.

Не смотря на пронизывающий ветер и низкую температуру воды, преодолевая собственный страх, КОРОТАЕВ С.С. скинул с себя верхнюю одежду и обувь, взял корабельный конец (веревку) и самоотверженно бросился в воду.

Пострадавших, не смотря на прилагаемые ими усилия, относило течением от пристани. Доплыв до терпящих бедствие людей, КОРОТАЕВ С.С. увидел, что одна из женщин скрылась под водой. Вторая женщина и мужчина еще держались на воде, но были сильно переохлаждены и ослаблены. Сказав им, чтобы они старались грести к берегу, КОРОТАЕВ С.С.  стал нырять, пытаясь в мутной воде найти человека.

Нырнув в очередной раз, на глубине около трех метров, КОРОТАЕВ С.С. нащупал утопающую, с большим трудом обвязал женщину за туловище веревкой, вытащил ее на поверхность воды и поплыл к берегу.  Женщина находилась в сознании, первая помощь ей не требовалась. Оставив пострадавшую под присмотром прибежавших на крики прохожих, КОРОТАЕВ С.С. пробежал по берегу около ста метров, вновь бросился в воду и доставил до берега вторую женщину и мужчину.

Вскоре прибыл автомобиль скорой медицинской помощи, которых вызвали свидетели происшествия, пострадавшие были переданы врачам и доставлены в Городскую больницу №4 г. Бийска. Одна пострадавшая от осмотра и госпитализации отказалась.

Благодаря решительным, самоотверженным и своевременным действиям      КОРОТАЕВА С.С., в условиях риска для собственной жизни, были спасены три человека: Мужчина, 1966 г.р., женщина, 1982 г.р. и третья пострадавшая, которая не назвала своего имени.

За проявленную смелость, отвагу и самоотверженность при спасении человека на водном объекте КОРОТАЕВ Сергей Сергеевич в 2018 году награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений