Телефон доверия
8 (3852) 65-82-19

ЖУЛИН Юрий Валентинович в 2018 году награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре»

ЖУЛИН Юрий Валентинович, родился в 1985 году в г. Барнаул Алтайского края.

С 2003 года начал трудовую деятельность. С 2011 года работает водителем в ООО «4 Д Проект».

21 июня 2017 года в 18 часов 40 минут ЖУЛИН Юрий Валентинович находясь у себя дома по адресу г. Барнаул ул. Колядо. услышал сильный звук взрыва. Выглянув из дома  ЖУЛИН Ю.В. увидел, что взрыв произошел в соседнем трехквартирном  деревянном жилом доме по адресу  ул. Колядо.  В результате взрыва произошло обрушение крыши и частично стен дома и пристроенного к нему гаража, с последующим возникновением очагов горения в месте взрыва. ЖУЛИН Ю.В. пришел к выводу, что такие разрушения могли произойти в результате взрыва газовоздушной смеси, по телефону вызвал пожарную охрану и незамедлительно прибыл к месту происшествия. Подбежав к полуразрушенному дому, ЖУЛИН Ю.В. выяснил у соседей, что в доме находится  пожилая женщина и примерное место ее нахождения. Оценив обстановку и осознавая, что в разрушенном доме находится человек, для которого промедление в оказании помощи может стоить жизни, а также угрозу собственной жизни, ЖУЛИН Ю.В. принял решение пробираться на спасение женщины по кратчайшему пути, через частично обрушенную смежную стену между домом и гаражом. В условиях ограниченной видимости, высокой температуры, в затрудненной для дыхания среде, из-за наличия в воздухе пыли и дыма, начал разбирать завалы, пробираясь в то место, где предположительно находилась женщина. По мере продвижения, ЖУЛИН Ю.В. увидел газовый баллон в непосредственной близости от которого происходило горение предметов обстановки и горючих элементов строительных конструкций. После обнаружения пострадавшей, ЖУЛИН Ю.В., сумел деблокировать ее и вынести до обрушенной стены дома, где соседи помогли перенести женщину на безопасное расстояние. Уложив пострадавшую на ровную поверхность, ЖУЛИН Ю.В. провел комплекс мер первой помощи, включая искусственную вентиляцию легких и непрямой массаж сердца, тем самым сохранив ей жизнь. По прибытию бригады скорой медицинской помощи, пострадавшая была экстренно госпитализирована.

После того как миновала угроза жизни женщины ЖУЛИН Ю.В. незамедлительно выгнал из полуразвалившегося гаража легковой автомобиль соседей, так как понимал, что в случае взрыва газового баллона и распространения пожара, автомобиль также может взорваться, что приведет к еще более серьезным последствиям. После того,  как автомобиль был эвакуирован, ЖУЛИН Ю.В. нашел в огороде соседей поливочный шланг и приступил к тушению возникших после взрыва очагов пожара, охлаждая при этом газовый баллон с пропаном, вплоть до прибытия боевых расчетов пожарно - спасательных подразделений, тем самым предотвратив его взрыв.

В 18 часов 53 минуты к месту вызова прибыл дежурный караул 9 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю» во главе с помощником начальника караула прапорщиком внутренней службы Верещагиным С.Н. В 18 часов 59 минут пожар был ликвидирован.

Благодаря смелым и решительным действиям ЖУЛИНА Юрия Валентиновича была спасена женщина, 1929 года рождения, предотвращен взрыв газового баллона, не допущено дальнейших разрушений и распространения пожара.

За смелость и самоотверженность, проявленные при тушении пожара, спасение людей ЖУЛИН Юрий Валентинович в 2018 году награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений