Телефон доверия
8 (3852) 65-82-19

ЯРМОНОВ Михаил Геннадьевич в 2012 году награжден нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС».

ЯРМОНОВ Михаил Геннадьевич родился в 2001 году в с. Чарышское, Чарышского района, Алтайского края.

28 августа 2012 года к ЯРМОНОВУ Михаилу обратилась соседка, мама семилетнего мальчика, с просьбой посмотреть, где бегает ее сын. Михаил сразу же откликнулся на просьбу соседки и объезжая на велосипеде местность вдоль реки Чарыш, вдруг увидел у противоположного берега тонущего мальчика, которого сильным течением несло вниз по реке.

Михаил не теряя ни минуты, сбросил с себя верхнюю одежду и обувь и поплыл на помощь тонувшему ребенку. Когда Михаил подплыл к утопающему, обессиленный мальчик уже скрылся под водой. Михаил нырнул, подхватил его под мышки, попытался достать ногами дно, но было очень глубоко, а расстояние до берега составляло около 20 метров. Удерживая на поверхности ребенка, Миша немного проплыл и встал на ноги. Борясь с сильным течением Миша волоком вытащил мальчика, находившегося в бессознательном состоянии на берег.

На берегу Михаил приподнял пострадавшего и перевернул его лицом вниз, чтобы освободить легкие ребенка от воды. Затем стал делать ему искусственное дыхание, как учили в школе на занятиях по ОБЖ. Примерно через минуту спасенный задышал самостоятельно и пришел в себя. Опасаясь за жизнь ребенка, Михаил позвал на помощь взрослых, которые немедленно вызвали бригаду скорой медицинской помощи. По прибытии, врачи скорой помощи установили, что ущерба здоровью ребенка не нанесено.

Благодаря смелым, решительным и своевременным действиям ЯРМОНОВА Михаила Геннадьевича был спасен мальчик, 2005 года рождения, ученик 1 класса МБОУ «Краснопартизанская средняя общеобразовательная школа» Чарышского района Алтайского края.

Данное событие получило широкий общественный резонанс, освещалось в средствах массовой информации.

 

За активные и самоотверженные действия по спасению людей и проявленное при этом личное мужество ЯРМОНОВ Михаил Геннадьевич в 2012 году награжден нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС».

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений