Телефон доверия
8 (3852) 65-82-19

ПОЛУНИН Иван Осипович в 2014 году награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

ПОЛУНИН Иван Осипович, родился в 1958 году в с. Усть-Волчиха Волчихинского района Алтайского края.

13 октября 2013 года ПОЛУНИН Иван Осипович находился в гостях у родственников по адресу: г. Яровое квартал «Б» дом 33. Дом представляет собой пятиэтажное здание коридорного типа, с секциями на две комнаты и общей кухней. Примерно около 10 часов 02 минуты утра он услышал крики о помощи и, выйдя в коридор секции увидел, что из соседней квартиры шел густой дым. Коридор секции быстро заполнялся дымом. ПОЛУНИН И.О. незамедлительно вызвал пожарную охрану, так как знал, что в соседней комнате проживает пожилая женщина,  1943 г.р. инвалид первой группы, которая не могла самостоятельно передвигаться. Вскрыв подручными средствами дверь, он увидел, что шкаф и телевизор в углу комнаты со стороны окна полностью охвачены огнём, а около двери, лежа на кровати, просит о помощи пожилая женщина.

ПОЛУНИН И.О., с помощью покрывала попытался потушить очаг пожара, но огонь только усилился. Тогда, не теряя ни минуты, ПОЛУНИН И.О. взял на руки женщину и попытался выйти из комнаты, но замок на двери комнаты захлопнулся. Плечом ПОЛУНИН И.О. выбил дверь и вынес женщину в коридор секции, которая уже была заполнена дымом. Женщина, задыхаясь от едкого дыма, уже начала терять сознание. ПОЛУНИН И.О. незамедлительно на кухне намочил куртку водой и накинул ее на голову женщине, после чего эвакуировал ее в общий коридор до лестничного марша, а затем на улицу.

В 10 часов 07 минут  к месту пожара прибыл дежурный караул 58 пожарной части федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю. ПОЛУНИН И.О. передал женщину пожарным, а также сообщил начальнику караула о нахождении очага пожара.

В 10 часов 20 минут 13 октября 2013 года пожар был ликвидирован. Всего в тушении пожара было задействовано 7 человек личного состава пожарной охраны три единицы техники. Работало два ствола «Б». Всего было спасено 12 человек.

Благодаря смелым решительным действиям ПОЛУНИНА Ивана Осиповича по эвакуации, проведённой до прибытия пожарных подразделений, была спасена пожилая женщина 1943 г.р. инвалид  первой группы. 

За смелость и самоотверженность, проявленные при тушении пожара, спасение людей ходатайствую ПОЛУНИН Иван Осипович в 2014 году награжден медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений