Телефон доверия
8 (3852) 65-82-19

Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю осуществляет выдачу заключений о соответствии объекта защиты обязательным требованиям пожарной безопасности для получения лицензий.


        Выдача заключений производится на основании письменного заявления (см. образец).
Письменные заявления физических и юридических лиц (далее – заявитель) о выдаче заключения о соответствии объекта защиты обязательным требованиям пожарной безопасности (далее – заключение), рассматриваются органом ГПН с учетом представленной заявителем документации, а также документации, уже имеющейся в органе ГПН, и характеризующей состояние объекта, на котором заявитель предполагает осуществлять или фактически осуществляет заявленный вид деятельности. К указанным документам относятся:
правоустанавливающие документы на юридическое лицо, индивидуального предпринимателя;
документы распорядительного характера (приказы, распоряжения о назначении лиц, ответственных за противопожарное состояние объектов надзора, должностные инструкции);
декларация пожарной безопасности;
  предписания по устранению нарушений и снятию с производства;
  материалы рассмотрения дел об административных правонарушениях;
 техническая документация, связанная с вопросами энергоснабжения, водоснабжения, установок   систем предотвращения пожара и противопожарной защиты, договоры на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию систем предотвращения пожара и противопожарной защиты;
 технологическая документация, наличие и ведение которой регламентируется техническими регламентами, правилами пожарной безопасности, иными нормативными правовыми актами и нормативными документами;
договоры аренды территорий, зданий, помещений, объектов, агрегатов, в том числе договоры лизинга;
  лицензии на осуществление деятельности в области пожарной безопасности;
сертификаты соответствия (декларации соответствия) на выпускаемую и (или) реализуемую продукцию;
 заключение по результатам независимой оценки рисков в области пожарной безопасности на объекте надзора, выполненной аккредитованной в установленном порядке организацией.
Наличие в органе ГПН или представление заявителем заключения по результатам независимой оценки рисков в области пожарной безопасности на объекте надзора, выполненной аккредитованной в установленном порядке организацией, с датой выдачи не позднее трех лет со дня подачи заявления и с выводом о выполнении условий соответствия объекта защиты обязательным требованиям пожарной безопасности, является достаточным основанием для выдачи заключения о соответствии объекта защиты обязательным требованиям пожарной безопасности.
     В случае, если по имеющимся в распоряжении органа ГПН и представленным заявителем документам не представляется возможным удостовериться в полноте и достоверности, содержащихся в них сведений, а также оценить соответствие объекта обязательным требованиям пожарной безопасности, заявитель вправе представить объект защиты для обследования (визуального осмотра) государственному инспектору по пожарному надзору.
Письменные заявления о выдаче заключений рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации.
       В исключительных случаях начальник (заместитель начальника) органа ГПН или уполномоченный на то государственный инспектор по пожарному надзору вправе продлить срок рассмотрения заявления не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока ее рассмотрения заявителя.
По результатам рассмотрения заявления государственным инспектором по пожарному надзору, осуществлявшим рассмотрение документов и обследование объекта, составляется акт обследования в двух экземплярах.
   На основании акта обследования составляется заключение, в котором делается вывод о соответствии или несоответствии объекта защиты обязательным требованиям пожарной безопасности.
      Акт обследования и заключение вручаются заявителю под расписку в акте обследования. В случае отсутствия заявителя, а также в случае отказа заявителя дать расписку в акте обследования акт и заключение направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта обследования.
    Обжалование действий (бездействия) и решений государственных инспекторов по пожарному надзору осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
      С 1 октября 2011 года органами государственного пожарного надзора предоставляются сведения о соответствии производственных и складских помещений противопожарным нормам и требованиям при поступлении запросов от Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и сведения подтверждающие соответствие зданий, строений, сооружений и помещений обязательным требованиям пожарной безопасности от Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, от управления Алтайского края по образованию и делам молодежи. Запросы предоставляются через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Телефон для справок: 8 (3852) 54-07-28

 

Дополнительные материалы:
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений