Телефон доверия
8 (3852) 65-82-19

Цели и задачи Управления Гражданской защиты

Управление гражданской защиты (далее – управление) является структурным подразделением Главного управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Алтайскому краю (далее – Главное управление) предназначается для осуществления задач, функций в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края.

В своей деятельности управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МЧС России, а так же приказами, директивами и указаниями начальника регионального центра начальника Главного управления и настоящим Положением.

Основными задачами управления являются:
1. Реализация в пределах своей компетенции государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
2. Осуществление, в пределах своей компетенции, деятельности по организации планирования и ведения гражданской обороны, мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на территории Алтайского края.
3. Осуществление координации деятельности федеральных и территориальных органов исполнительной власти в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на территории края.
4. Разработка и реализация Плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС и Плана ГО Главного управления.
5. Осуществление контроля за закреплением задач гражданской обороны за структурными подразделениями Главного управления и внесением их в положения о данных структурных подразделениях и должностные обязанности (регламенты) специалистов.
6. Проведение работы и организация контроля за реализацией органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями постановления Правительства РФ от 10 07. 1999 г. № 782 «О создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны» и приказа МЧС России от 31.07.2006 г. № 440 «Об утверждении Примерного положения об уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны структурных подразделениях (работниках) организаций».
7.Осуществление методического руководства и контроля за:
7.1. Выполнением мероприятий по эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы;
7.2. Выполнением мероприятий по предоставлению населению убежищ и средств индивидуальной защиты;
7.3. Выполнением мероприятий по световой и другим видам маскировки;
7.4. Выполнением мероприятий по обнаружению и обозначению районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому и иному заражению;
7.5. Выполнением мероприятий по обеззараживанию населения, техники, зданий и территорий;
7.6. Выполнением мероприятий по восстановлению и поддержанию порядка в районах, пострадавших при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также вследствие ЧС природного и техногенного характера;
7.7. Выполнением мероприятий по восстановлению функционирования необходимых коммунальных служб в военное время;
7.8. Выполнением мероприятий по разработке и осуществлению мер, направленных на сохранение объектов, необходимых для устойчивого функционирования экономики и выживания населения в военное время;
7.9. Выполнение мероприятий по срочному захоронению трупов в военное время;
7.10.Обучение населения в области гражданской обороны.
8. Проведение работы и организация контроля за деятельностью структурных подразделений Главного управления по подготовке к ведению ГО.
9. Методическое руководство и контроль за организацией работы по разработке мобилизационного плана экономики Алтайского края, в части, касающейся задач МЧС России.
10. Организация работы по предоставлению сотрудникам Главного управления убежищ и ПРУ.
11. Организация проведения мероприятий по осуществлению световой и других видов маскировки на объектах, подведомственных Главному управлению .
12. Осуществление в установленном порядке контрольных функций в области гражданской обороны и по предупреждению чрезвычайных ситуаций, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
13. Обеспечение и координация научно-технической деятельности на территории региона по проблемам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций с целью реализации научно-технической политики МЧС России.
14. Осуществление в установленном порядке сбора, обработки, обмена и выдачи информации федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений